간만에 집에서 떡볶이를 만들어보았어요.
그냥 떡볶이를 만들까, 자장 떡볶이를 만들까 카레 떡볶이를 만들까 고민하다가
갑자기 느끼~하면서 고소한 맛이 땡겨, 만들어본 오븐치즈떡볶이~^^
떡볶이그라탕 이라고도하죵..ㅎㅎ
그냥 평범한 떡볶이가 질린다면, 약간 변화를 줘서 조금은 특별하게 만들어보세요.
비 오는 날에 먹으면 더 맛있답니다. ^^
[재료] 떡볶이떡 600g, 사각어묵 4장, 삶은달걀 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 피자치즈 1/2컵, 물 500ml
[양념] 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 소금 1작은술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 토마토소스 2작은술, 파슬리가루
냉장고에 있던 떡은 미리 꺼내서 찬물에 잠시 담궈두세요.
양파와 대파는 굵게 채썰고, 어묵은 비스듬히 잘라주시고요..
끓는물에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고..(소금은 나중에 간을 본 뒤^^)
가장 딱딱한 떡을 먼저 넣어주세요..
바글바글바글 끓여주세요.
떡이 한소끔 끓으면 양파와 어묵을 넣고..
삶은 달걀은 껍질을 까서..
퐁당~~~^^
설탕만으론 단맛이 부족할것 같아 올리고당 1큰술을 넣어줬어요.
약간의 윤기도 주면서요..^^
마지막에 대파를 넣어 마무리~~~^^
간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞추세요..
국물이 어느정도 졸아들고 양념이 재료에 쏙쏙 배어들면 불을 끄시고요~~
(국물을 너무 마르게하면 맛이 없답니다.)
그라탕용기에 떡볶이를 담고, 토마토소스(스파게티소스) 2큰술을 떡 위에 뿌려주고요..
달걀도 반 잘라 올리고~^^
(이제부턴 1인분 용입니다~~~)
떡볶이 위에 피자치즈를 골고루 뿌리고, 파슬리가루도 솔솔~~~
200도씨로 예열한 오븐에 넣고 15분간 구워주세요..
완성된 오븐치즈떡볶이^^
피클과 함께 드셔보세용~~~~ㅎㅎ
양식 스타일의 한식요리~~~
가운데 콕 박힌 삶은 달걀도 너무 맛나보이죠~~^^
대충~ 담아드시지말고, 한 끼를 드시더라도 이렇게 예쁘게 셋팅해서 나만의 식탁을 꾸며보세요~^^
떡 한개를 집어 올리니 쭈욱~~ 따라오는 피자치즈~~~ㅎㅎ
아잉~ 보고만 있어도 행복해~^^
치즈를 넣으니 매콤한 맛이 살짝 사라지면서 고소해서 아이들이 너무 좋아할것 같은 생각이 들더라고요..
그냥 떡볶이만 먹어도 든든한데 치즈까지 곁들이니 더욱~ 든든하고용..
토마토소스의 새콤달콤함도 특별한 맛에 한 몫 합니다~~~^^
한 끼 식사로도 손색없는 오븐치즈떡볶이~^^
비 오는 주말에 우리 사랑스런 아이, 남편, 아내, 가족을 위해 맛있게 만들어 보세요~~~~!!
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