김장김치가 우리집엔 아직도 한통 반이나 남았어요
새김치 담아먹고싶은데 새김치 담으면 김장김치는 안먹게될것같아..
김장김치로 컬러플하게 만두를 순수미인이랑 둘이 만들었어요~
부추를 믹서에 갈아서 국물만 짠건구요..오른쪽은 비트를 강판에갈아서 즙만 짠국물입니다..
색이둘다 넘 예쁘죠-.-?
밀가루에 계란넣고,비트물과,부추물을 넣고 소금조금넣고 반죽을 해서
비닐봉지에 30분이상 넣어 뒀어요~
이렇게 3가지 색으로~
우리집 김장김치..아직도 아작아작 맛있어요..보관을 잘해서 그런것 같아요~
만두속...
돼지고기 다저서 양념..소금,후추,마늘,참기름.넣고 버무렸고요
두부 반모 꼭짜서 넣고..
당면 삶아서 다저서 넣었구요..
김치 짜서 다저서 넣었구요..
호박도 잘게썰어서 넣었어요
모두모아 파.마늘조금넣고,참기름조금.후추조금 넣고 버무렸어요~
저는 만두속할때 다 버무려놓고 먹어 봅니다...
먹어보면 감이오거든요...;;
만두를 만들어요~
울 순수미인 만드는것좀 찍자고 하니 뻑~큐~ㅋ 하네요~지지배~ㅋ
알록달록 색이 넘 예뻐요~
냉동실에 얼려놓고 조금씩 꺼내서 끓어먹음 좋아요~
사골 국물 냉동실에 얼려 놓은걸로~
만두넣고~
가래떡 넣고~
파.마늘 넣고~끓여줍니다...;;
소금,후추로 간을하고요~
특별한거는 넣치 않았어요~님들은 다시마도 넣으시고..
사골국물 없으신분들은 멸치국물내서 끓여드세요~
계란 지단도 올려놓으면 더 좋겠죠...;;
칼라플한게 보기도 좋고,예쁘고 맛도 좋아요~;;
이건 찜통에 쩌 보았어요~
비트는 쩌지면서 색이 약간 주황색으로 변해요~
왼쪽.찌기전....오른쪽 찐후~그래두 예쁜색입니다~
김장김치 아직 남으신분 만두해서 먹으세요^,~
색을낼때.블로콜리나,깻잎같은걸로도 파란색을 낼수있어요~
당근은 빨강색을 낼수있고요~
알록달록 아이들이 좋아해요..난 파란색먹을래...난 흰색먹을래 하면서요`
오늘도 즐거운 하루 되세요^,~
'음식 > 음식문화' 카테고리의 다른 글
구내식당 이용하기 (0) | 2008.06.19 |
---|---|
[스크랩] 홈메이드 밑반찬, 홈메이드 푸드 (0) | 2008.06.01 |
[스크랩] 두개는 기본! 영양만점 엄마표 미니햄버거~ (0) | 2008.05.14 |
각 나라별 급식 (0) | 2008.05.04 |
[스크랩] 태국과일 (0) | 2008.04.13 |