음식/음식문화

[스크랩] 김장김치로 만든 칼라 만두

dmitrii 2008. 5. 23. 15:01

 

김장김치가 우리집엔 아직도 한통 반이나 남았어요

새김치 담아먹고싶은데 새김치 담으면 김장김치는 안먹게될것같아..

김장김치로 컬러플하게 만두를 순수미인이랑 둘이 만들었어요~

 

 

부추를 믹서에 갈아서 국물만 짠건구요..오른쪽은 비트를 강판에갈아서 즙만 짠국물입니다..

색이둘다 넘 예쁘죠-.-?

 

밀가루에 계란넣고,비트물과,부추물을 넣고 소금조금넣고 반죽을 해서

비닐봉지에 30분이상 넣어 뒀어요~ 

 

 

이렇게 3가지 색으로~ 

 

 

 

우리집 김장김치..아직도 아작아작 맛있어요..보관을 잘해서 그런것 같아요~

 

 

만두속...

돼지고기 다저서 양념..소금,후추,마늘,참기름.넣고 버무렸고요

두부 반모 꼭짜서 넣고..

당면 삶아서 다저서 넣었구요..

김치 짜서 다저서 넣었구요..

호박도 잘게썰어서 넣었어요

모두모아 파.마늘조금넣고,참기름조금.후추조금 넣고 버무렸어요~

저는 만두속할때 다 버무려놓고 먹어 봅니다...

먹어보면 감이오거든요...;;

 

만두를 만들어요~ 

 

울 순수미인 만드는것좀 찍자고 하니 뻑~큐~ㅋ 하네요~지지배~ㅋ

 

 

 

알록달록 색이 넘 예뻐요~

냉동실에 얼려놓고 조금씩 꺼내서 끓어먹음 좋아요~

 

 

사골 국물 냉동실에 얼려 놓은걸로~

 

 

만두넣고~

 

 

가래떡 넣고~

 

 

파.마늘 넣고~끓여줍니다...;;

 

 

소금,후추로 간을하고요~

특별한거는 넣치 않았어요~님들은 다시마도 넣으시고..

사골국물 없으신분들은 멸치국물내서 끓여드세요~

계란 지단도  올려놓으면 더 좋겠죠...;;

 

 

칼라플한게 보기도 좋고,예쁘고 맛도 좋아요~;;

 

 

 

 

 

 

이건 찜통에 쩌 보았어요~ 

 

비트는 쩌지면서 색이 약간 주황색으로 변해요~

 

 

왼쪽.찌기전....오른쪽 찐후~그래두 예쁜색입니다~

김장김치 아직 남으신분 만두해서 먹으세요^,~

색을낼때.블로콜리나,깻잎같은걸로도 파란색을 낼수있어요~

당근은 빨강색을 낼수있고요~

알록달록 아이들이 좋아해요..난 파란색먹을래...난 흰색먹을래 하면서요`

오늘도 즐거운 하루 되세요^,~

 

 

 

 

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출처 : 추억속햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
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