일본에서 설날에 먹는 요리를 오세치라고 합니다.
국물이 없는것이 특징이고, 각 음식마다, 건강,장수,축하,기쁨등의 의미를 담고있습니다.
오쇼가쓰 :우리나라의 설날에 해당하는 명절이구요 아침일찍 일어나 신사나 절에 가서 참배한 다음 떡국과 비슷한 오조니나 오세치 요리같은걸 먹습니다.
출처 : 일본무전여행
글쓴이 : 신비짱 원글보기
메모 :
'음식 > 음식문화' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 태국과일 (0) | 2008.04.13 |
---|---|
[스크랩] 태국음식 (0) | 2008.04.13 |
머리좋아지는 식단 (0) | 2008.03.12 |
[스크랩] 이게 진짜 급식이다. (0) | 2008.03.11 |
[스크랩] 점심 맛있게 드시길 바랍니다.. ^^ (0) | 2008.03.10 |