음식/음식문화
[스크랩] @ 단호박 베이컨 구이 & 단호박 크로켓
dmitrii
2008. 10. 9. 17:57
단호박 베이컨 구이 & 단호박 크로켓
by Hannah
단호박이야 철을 가리지 않고 나오지만
요즘 단호박이 참 맛있는 계절이다. 단호박과 베이컨을 이용해 간편한 요리를 만들어 보자.
단호박만 넣으면 너무 단 느낌이 있어서 포슬포슬한 남작 감자를 반반 섞었다.
단호박 한 개와 감자 5개를 삶아
뜨거울 때 으깨어 준다
베이컨, 청홍 피망,피클, 양파를 잘게 다져 살짝 볶아 섞은 후
소금간은 하지 않고 (피클과 베이컨에 기본간이 있으므로)
후추만 넣어 치대어 모양을 만들어 준다.
밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 굴려준다.
생 단호박을 3밀리 두께로 길게 썰고
밀가루를 살짝 묻힌 베이컨을 썰어둔 단호박 중간에 말아준다.
바삭하게 튀겨내거나...
버터 두른 팬에 구워내거나 오븐에 구워도 맛있다.
오늘은 크로켓을 하는 덕분에 기름에 튀겼다.
바삭하게 튀겨낸 단호박 크로켓
단호박 구이와 두 세 가지 정도의 음식을 함께 담아
개인 접시에 따로 서빙해도 특별 요리를 먹는 분위기를 맛 볼 수 있다.
뜨거운 때 바로 먹는 단호박 크로켓.
부드러운 단호박, 감자와 베이컨, 피망,피클이 씹히는 맛이 어우러져
아주 고소하고 담백하다.
바삭하게 튀겨낸 단호박과 베이컨, 평소 튀기는 조리법은 피하는지라
개인적으로는 오븐 구이를 즐긴다.
다음 메인 화면에 떴군요~^^
출처 : 한나의 뜨락
글쓴이 : 한나 원글보기
메모 :